首页 > 政务公开 > 领导活动
李乐成在检查“五一”期间疫情防控安全稳定等工作时强调
深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神
让广大群众过一个平安祥和的节日
发布时间:2022年05月01日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章

  4月30日下午,省委副书记、省长李乐成先后来到省消防救援总队、省应急厅、省疫情防控指挥部办公室、省政府总值班室,检查执勤备战、应急备勤、疫情防控、值班值守等工作,代表省委、省政府看望慰问节假日坚守岗位的带班值班同志,向全省广大劳动群众致以节日祝贺。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,按照省委工作部署,切实以“时时放心不下”的责任感,把疫情防控和安全稳定各项措施落严落细落到位。

  在省消防救援总队,李乐成视频连线棋盘山景区、辽阳市危化品企业、沈阳市方舱医院等重要执勤点位,调度值班值守工作,听取丹东市消防救援支队环境清洁消杀情况汇报。李乐成强调,要忠实践行习近平总书记授旗训词精神,弘扬优良作风,提升专业能力,闻险而动、向险而行,敢打硬仗、能打胜仗,更好保护国家生态安全和人民群众生命财产安全。

  来到省应急厅,李乐成仔细询问应急指挥运行情况后指出,要深入贯彻习近平总书记关于应急管理工作的重要指示精神,落实省委工作要求,树牢“大应急”观念,坚持系统思维,紧扣基础数据生成,加强基层基础工作,不断提升应急指挥穿透力和应急管理信息化水平。当前,要举一反三、压实责任,深入排查整治建筑、燃气、危化品等领域安全隐患,坚决防止重特大安全事故。

  在省疫情防控指挥部办公室,李乐成对重点地区疫情处置工作进行再研判再部署,要求坚持人民至上、生命至上,务必保持各级指挥体系处于应急响应状态、各级指挥机制处在激活状态,做到指挥有力、调度有方,为群众假日生活、企业正常生产提供保障。

  来到省政府总值班室,李乐成与工作人员亲切交流,了解节日工作安排情况,他说,要积极探索线上线下联动机制,强化部门协同,做好信息报送,确保政府系统值班工作灵敏高效运行。

  近日,按照省委、省政府部署安排,省委常委、副省长张立林,副省长陈绿平、姜有为、王明玉、高涛,省政府党组成员、省公安厅党委书记郑艺,分赴全省各地,深入重点领域、重点企业、重点场所,实地督导检查疫情防控、建筑安全、信访稳定、森林防火、燃气安全、市场供应、交通畅通等工作,督促各地坚决落实国务院安委会十五条硬措施,齐心协力、担当作为、求真务实,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  副省长陈绿平参加有关活动。