首页 > 政务公开 > 领导活动
李乐成到丹东市调度指导疫情防控工作时强调
在“快严细实”上下更大功夫 尽早实现社会面清零目标
发布时间:2022年04月30日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章

  4月29日,受省委书记张国清委托,省委副书记、省长李乐成到丹东市,前往方舱医院、健康驿站、隔离酒店、居民小区和物资保障点,实地调度指导疫情防控和应急处置工作。

  在丹东职专方舱医院、健康驿站、如家酒店集中隔离点,李乐成认真检查运行管理、建设进度等情况,现场排查风险点。“每天都做核酸吗?”“隔离人员情绪如何?”每到一处,李乐成都看得仔细、问得深入,反复叮嘱相关部门务必盯准盯紧细节,细之又细、严上加严,把问题想在前面,把工作做到实处。他强调,要进一步加强规范管理,及时堵塞漏洞,避免交叉感染,真正做到管得住、服务好。

  “大家辛苦了,谢谢你们。”来到锦绣花园和知春园小区,李乐成向坚守一线的基层干部和志愿者致以亲切慰问,勉励他们坚定信心,再接再厉。他指出,当务之急是要优化核酸采样组织,严格落实封控区人员“足不出户”、管控区人员“不出小区”要求,切实管住小门、守住大门,做到真管、真严。

  华润万家超市作为临时保障中心,负责为周边社区配送生活物资。见到工作人员正有序将蔬菜分拣装袋,李乐成说,要从严从紧强化闭环管理,全力以赴做好保障供应工作,确保货源充足、食品安全、价格平稳、配送及时,切实满足群众基本生活需要。

  在丹东市疫情防控指挥部,李乐成主持召开疫情防控工作调度会,他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示精神,全面落实国务院联防联控机制要求,按照省委常委会扩大会议部署,根据病毒变异和传播的新特点,突出“快、严、细、实”,责任上肩、持续攻坚,精准科学、统筹兼顾,努力用最短时间实现社会面清零目标,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。要强化大局意识全局观念,自觉扛起政治责任,筑牢边境疫情防线,坚决防止疫情外溢。要科学调配合理用兵,加快筛、筛干净,规范隔、隔彻底,以快制快、分秒必争,坚决打好疫情防控歼灭战,谨防打成“疲劳战”。要突出重点集中发力,抓实医院、隔离点等重点场所,做好特殊人群兜底服务、重点人群管理服务,千方百计保春耕、保畅通,保障城市核心功能运转。要坚持人民至上、生命至上,全力做好医疗救治工作,规范治疗,精心护理,最大程度保护人民生命安全和身体健康。