首页 > 主頁&710公海赌赌船app > 中央媒体看辽宁
沈阳市实施各项体育民生实事工程成果初现
发布时间:2022年09月15日  信息来源:新华网
【 字体: 】 【打印文章

  新华社沈阳9月14日电(记者李铮、卢星吉)近日,据沈阳市政府信息,该市在2022年持续推进实施各项体育民生实事工程,从硬、软件两方面为群众参与体育锻炼提供便利,目前已取得一定成果。

  硬件方面,沈阳市投入资金1500余万元,在全市配置安装了650套、2000余件健身器材设施,并打造了东北三省首家智慧体育公园丁香东湖公园,启动建设沈阳国际泵道公园。

  软件方面,沈阳市在2022年实施“出门就健身”体育惠民工程,1200名社会体育指导员下沉到955个社区健身站点,为群众提供科学健身指导服务。

  得益于近年来沈阳市对于全民健身场地设施的持续投入,目前,该市人均体育场地面积已达到2.42平方米,全市共拥有各类体育场地5705个、健身器材66000余件。此外,该市社会体育指导员已发展到36283名,占全市总人口比例达4.22‰。全市每年举办群众性健身活动1000余场,参加体育锻炼人数比例达53.7%。

  沈阳市还聚焦“双减”试点城市建设、打造幸福教育品牌,遴选了42家场馆和体育俱乐部作为校外体育服务驿站,在周末、寒暑假及课后时段为青少年提供足球、篮球、冰球等20多种体育项目的专业公益培训活动,优化青少年健康成长环境。驿站运行以来,已服务青少年1万余人次,受到学校、社区、家长的好评。