首页 > 主頁&710公海赌赌船app > 中央媒体看辽宁
大连旅顺口公安休息日开“专场”为学生办证
发布时间:2022年05月09日  信息来源:新华网
【 字体: 】 【打印文章

  5月8日星期日,大连市公安局旅顺口分局行政服务大厅和派出所的户籍窗口十分热闹,来来往往办理身份证的学生和陪同的家长络绎不绝。这是公安部门为破解学生办证难题推出的又一项便民新举措,休息日开“专场”为学生办理身份证。

  连日来,随着中、高考时间临近和核酸检测常态化措施推行,中小学学生办理身份证的需求与日俱增。为最大限度地保证学生上课学习,避免出现扎堆办证的情况,大连市公安局旅顺口分局主动与教育部门对接,利用休息日开设17个“专场”,为全区学生集中办理身份证。

  为避免人员聚集,公安部门会同教育部门设计了一款智能报名小程序,采取“挂号式”预约方法,精准采集报名人员信息,科学分流。预约过程中,学生可根据各办理点位的人流密度,灵活选择办理时间和地点,确保每个“专场”都能完成单日最大身份证信息采集量。

  大连市公安局旅顺口分局治安大队副大队长陈璐介绍,利用休息日开设“专场”为学生办理身份证,是该分局聚焦解决群众“急难愁盼”问题推行的一项务实举措。下一步,该局将针对特定群体的办证需求,保留休息日开“专场”的做法,竭尽全力服务保障民生,确保为民办实事的“绿色通道”始终畅通。