首页 > 主頁&710公海赌赌船app > 厅局动态
省水利厅召开2022年中央农业水价综合改革项目部署推进会议
发布时间:2022年05月25日  信息来源:省水利厅网站
【 字体: 】 【打印文章

  5月24日,为扎实做好2022年中央农业水价综合改革项目实施工作,进一步加快前期工作进度,确保项目及早开工建设,省水利厅以视频形式召开2022年中央农业水价综合改革项目部署推进会议。

  会上听取了各市2022年中央农业水价综合改革项目前期工作进展情况的汇报,并就下一阶段工作提出具体要求。

  会议强调,一要狠抓项目前期工作。各地要按照水利部最新下发的《中型灌区续建配套与节水改造项目实施方案编制技术指南》要求,进一步修改完善实施方案,并于5月底前完成方案批复;二要提前做好疫情防控施工准备工作。要按照7月份完成工程招投标,9月份工程全部开工建设的时间节点要求,项目法人和施工等参建单位要提前制定疫情防控施工应急预案,紧盯目标任务,确保项目按时保质完成;三要同步开展灌区标准化建设工作。各灌区要按照《辽宁省大中型灌区标准化管理实施细则》要求,进一步落实相关制度和管理措施,发挥示范引领作用,带动大中型灌区管理能力和服务水平全面提升;四要加快农水资金拨付。各地要积极向地方政府汇报,加强与同级财政部门的沟通,争取尽快拨付项目资金,确保项目顺利实施。

  厅农水处、抚顺市、阜新市、铁岭市、朝阳市及有关县(市)水利(水务)局、相关灌区管理单位20余人参加了会议。