首页 > 主頁&710公海赌赌船app > 厅局动态
辽宁省援沪医疗队凯旋归来!
发布时间:2022年05月25日  信息来源:省卫生健康委网站
【 字体: 】 【打印文章

  5月21日,按照国务院联防联控机制统一部署,辽宁省援沪医疗队圆满完成宝山泾灿路方舱医院2期医疗救治工作任务,胜利凯旋。中午12时许,全体队员乘包机安全抵达沈阳桃仙国际机场。

  4月15日,在上海市抗疫最艰难、最紧急的时刻,辽宁省援沪医疗队200名队员白衣执甲、逆行出征,紧急驰援上海。医疗队抵达上海后迅速投入工作,展开硬核力量,援沪抗疫有“方”,连续奋战36个日夜,累计治愈患者3064人。  

 

  在治疗上,采用“一人一策一方”,为患者开出专属中医处方,为上海抗疫提供了“辽宁模式”,圆满实现了方舱救治“零死亡、零重症、医务人员零感染”的目标,展现了救死扶伤的医者仁心、展现了妙手回春的精湛医技、展现了辽宁儿女的长子情怀和精神风貌,传递了辽宁人民与上海人民风雨同舟的深情厚谊,为上海抗疫工作做出了突出的贡献,得到了上海市市委、市政府的高度肯定。