首页 > 主頁&710公海赌赌船app > 厅局动态
国家防汛抗旱指挥部办公室线上检查我省防汛备汛准备情况
发布时间:2022年05月23日  信息来源:省水利厅网站
【 字体: 】 【打印文章

图片1.png 

  5月20日,国家防总通过线上方式分别对我省省级和沈阳市、大连市防汛备汛情况进行检查。国家防总秘书长、应急管理部副部长兼水利部副部长周学文主持会议并就相关情况进行提问。省防指副指挥长、省水利厅厅长冯东昕出席会议并汇报我省防汛备汛准备情况,省防指副指挥长、省应急厅厅长咸金奎参加会议。沈阳市、大连市政府负责同志在本地分会场回答相关提问。

  周学文副部长对我省防汛备汛工作情况给予充分肯定:省委省政府高度重视、高位推动,省防指做了大量准备工作,各项防汛备汛措施落的很实很细很具体。同时指出,今年将召开党的二十大,据预测,辽河流域可能有较大洪水,辽宁省防汛形势十分严峻、任务艰巨,防汛责任压力大,充分做好汛前准备工作至关重要。

  周学文强调,要从四方面做好下一步备汛工作:一要扎实落实防汛责任制,汛前及时完成各类责任人名单并进行公示,层层落实责任人。要求各地逐级开展防汛业务培训,熟知职责任务、工作机制等方面内容,确保各级责任人岗位清、职责明、业务强;二要抓紧完善预案修订和演练工作,抓紧修订完善各类各级预案,在汛前全部完成,汛期严格按照预案执行。做好演练工作,尤其是山洪地质灾害区的逃避险演练,做到方向对、路线明。三要加强隐患排查工作,确保及时发现隐患,切实采取整改措施,并整改到位。四是加强抢险队伍准备工作,增加抢险救援物资储备,落实各级各类应急抢险救援力量,做到随时应对突发险情、灾情。

  省级分会场参加会议的有省应急厅副厅长石守洪、省水利厅副厅长王福东、省防汛抗旱保障中心主任李明宇及省应急厅、省水利厅相关业务部门负责同志。市级分会场参加会议的有沈阳市、大连市防指负责同志。