首页 > 主頁&710公海赌赌船app > 厅局动态
省医疗保障局召开部分统筹区参保扩面工作调度会
发布时间:2022年05月23日  信息来源:省医保局网站
【 字体: 】 【打印文章

  5月11日,辽宁省医疗保障局召开部分统筹区参保扩面工作视频会,调度各市参保扩面工作进展情况。省医保局分管领导和省医保中心相关同志参加了会议。

  各市医疗保障局首先从扩面责任分解落实、大数据比对、宣传工作开展、存在问题及困难、下步工作打算等方面进行汇报,在听取汇报后,刘洪涛副局长对各市所做工作给予充分肯定,并对下一步工作提出要求。

  刘洪涛指出,医疗保障事业是一项重大的民生工程,完善治理体系,提高治理效能的一项重要举措。实行全民参保,是化解人民群众重大疾病风险的基础性制度安排,也是筑牢、织密全民医疗保障体系的前提和基础,更是实现共同富裕目标的基础性的保障。当前我省参保扩面工作还存在很多问题,各市要统一思想认识、提高政治站位,充分认识参保扩面工作的重要意义和严峻形势。

  刘洪涛强调,各市要精准施策,强化组织领导,明确责任分工,注重督导考核。将扩面指标分解至各级医保部门,特别是各乡镇,要将主要领导作为居民医保扩面的第一责任人。优化工作方法,从完善医保政策、适度提高待遇、优化经办服务、强化宣传引导、加强部门协作等方面,全力以赴开展基本医疗保险参保扩面工作。

  刘洪涛要求,参保扩面工作是全局性的工作,各级医保行政部门和经办机构要齐抓共管,行政部门重点负责统筹协调、沟通联络、部署任务。经办机构要深入基层指导各乡镇、村,紧抓工作落实。各市要把参保扩面作为落实全民参保计划的一项政治任务,主动对标省部署要求,着眼保基本、全覆盖,不折不扣地完成2022年参保扩面工作任务。