首页 > 主頁&710公海赌赌船app > 厅局动态
省退役军人事务厅党组书记、厅长李国伟到阜新调研退役军人工作
发布时间:2022年05月23日  信息来源:省退役军人事务厅网站
【 字体: 】 【打印文章

  为深入贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述,按照省委、省政府部署要求,做好常态化疫情防控形势下退役军人工作,5月16日至17日,省退役军人厅党组书记、厅长李国伟带领调研组到阜新市开展调研,实地了解退役军人合法权益维护、就业创业、服务保障体系建设等重点任务推进落实情况。

  李国伟与阜新市委书记胡涛、市长周鹏举座谈交流,就做好退役军人工作交换了意见,市委常委、副市长赖化平陪同调研。期间,调研组实地考察了阜新市退役军人事务局“直播带岗”工作室、市退役军人事务服务中心军休干部东苑活动站、退役军人与就业创业金融服务驿站等;召开座谈会,全面了解阜新市退役军人工作开展情况,听取各方面关于加强和改进退役军人工作的意见建议。

  李国伟指出,要胸怀“国之大者”,紧紧围绕“两个服务”,带着感情、带着责任,用心用情用力做好工作,让退役军人获得感成色更足。要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,充分认识领会《信访工作条例》颁布实施的重要意义,切实维护退役军人合法权益,千方百计为退役军人排忧解难,着力在退役军人中营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好环境。

  李国伟强调,就业是民本之本、发展之基,做好退役军人就业创业是退役军人工作的重中之重。要认真贯彻落实国家和省关于就业创业工作的决策部署,贯彻落实全省稳就业工作会议、退役军人事务部高职扩招退役军人毕业生就业工作会议等要求,千方百计拓宽退役军人就业渠道,提供质量更优和覆盖面更广的就业服务,创造条件更好的就业环境,实现退役军人更高质量和更充分就业。抓住退役军人就业创业信息系统在我省试点时机,弄清做实数据,突出精准化、精细化服务,建立协作机制,加大培训力度,发挥就业率“指挥棒”作用,有针对地“稳就业”“促创业”。要着力打造“辽宁军创”品牌,举办及组织参加好首届创业创新成果展交流活动。要立足退役军人优势特长,推动退役军人在基层治理、乡村振兴、应急处突、志愿服务、国防教育等领域发挥积极作用。

  李国伟要求,要浓厚尊崇尊重氛围。以双拥模范城中期考评为契机,紧贴部队急需、官兵急盼,深入落实“双清单”制度,推动形成双拥共建生动局面。抓实抓细优待、抚恤,着力提高优待证“含金量”,狠抓建档立卡、优待证申领发放等举措落实落地,不断增强广大退役军人和优抚对象的归属感、幸福感、荣誉感。要建强做实服务保障体系,充分发挥基层服务站功能,加强思想政治引领,做实常态化联系工作,为退役军人提供“全生命周期”服务,打造“退役军人之家”。要统筹疫情防控和退役军人工作开展,以“时时放心不下”的责任感,围绕“实”字做文章,凝聚共识、同频共振,不断推动退役军人工作再上新台阶。

  李国伟对阜新市委、市政府高度重视、大力支持退役军人工作表示感谢,对阜新市在促进退役军人作用发挥、推动退役军人就业创业以及服务保障体系建设等方面的探索创新和取得的成效给予充分肯定。希望阜新市深化改革创新,精准精细服务,为全省退役军人工作高质量发展创造经验,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。