首页 > 主頁&710公海赌赌船app > 全省各地
抚顺开展秋季河流断面专项检查
发布时间:2022年09月30日  信息来源:抚顺市政府网站
【 字体: 】 【打印文章

  9月27日,从抚顺市生态环境局获悉,为保障2022年全市河流水质稳定达标,近日,市生态环境局全面开展2022年秋季抚顺市重点河流、重点区域专项检查,将组织各县区政府针对辖区内的河流考核断面开展专项排查工作。

  此次专项检查,市生态环境局成立4个秋季河流督查检查工作小组,检查时间是从9月20日起至10月下旬,检查内容包括河道内是否存在污水直排情况;河道内是否存在生活垃圾随意堆放情况;河道内是否存在畜禽粪污堆放情况;断面所在河流水质是否存在浑浊、发臭情况;河岸周边污水泵站、观察井是否存在溢流现象;河道内是否存在工业残土堆放情况;道周边上是否存在堆积物。检查中各河流督查检查组重点针对新建排污口、垃圾堆积、泵站溢流等问题,要求做到及时发现及时解决。

  截至目前,抚顺市共有省以上考核断面21个,其中国考断面15个、省考核断6个。国、省各考核断面1至8月份平均水质均实现达标,全省水质排名第三位,国考断面水质优良比例达到100%。