首页 > 主頁&710公海赌赌船app > 全省各地
辽阳市启动“交房即交证”试点工作
发布时间:2022年09月30日  信息来源:辽阳市政府网站
【 字体: 】 【打印文章

  9月28日,在辽阳市“交房即交证”颁证仪式上,7位新建商品房购房者代表拿到新房钥匙的同时,现场“立等可取”拿到了不动产权证书,成为辽阳市“交房即交证”试点的首批受益者。

  为进一步推进“交房即交证”工作,市政府要求各部门要明确责任、各司其职,确保各阶段、各环节无缝对接;要优化流程,提高效率,积极探索采用前置、并行、简化、承诺等方式精简优化整个流程;要诚信管理,合同约束,明确开发建设单位和购房者双方“交房即交证”的权利义务,构建“交房即交证”诚信体系。

  据了解,辽阳市计划今明两年完成新建商品房“交房即交证”试点工作,并将于2024年在全市范围内全面推广此项工作。

  副市长马德勇出席颁证仪式,并为购房者代表颁发不动产权证书。