首页 > 主頁&710公海赌赌船app > 全省各地
“全国个体工商户服务月”沈阳市开展30项活动
发布时间:2022年09月29日  信息来源:沈阳市政府网站
【 字体: 】 【打印文章

  日前,从沈阳市扶持个体工商户发展领导小组工作会议暨全国个体工商服务月调度会议上了解到,9月份是“全国个体工商户服务月”,沈阳市开展了30项活动。

  市市场监管局会同相关市直部门梳理了全市扶持个体工商户发展政策,涉及税收减免、金融服务、降低成本、促进消费、促进用工、政务服务等35项政策,明确适用主体、申报方式、申报时间、申报材料、办理程序及咨询方式,形成扶持个体户政策清单及二维码,并制作部分解读宣传视频,及致广大个体商户的一封家书,通过各种形式和渠道推送给全市个体工商户,帮助个体工商户及时了解政策信息,便捷实现申报,获得政策支持。

  据了解,近年来,在各项利好政策支持下,全市个体工商户保持了10%以上的增速。今年上半年,同比增长13.18%。全市将持续发挥政府引导与市场推动力量,积极实施举措推动个体工商户纾困解难和加快发展。进一步加强对个体工商户发展的统筹推动和政策扶持,更加有效推动政策落地并进一步提高扶持政策支持的实效性,更精确服务个体工商户发展。