首页 > 主頁&710公海赌赌船app > 今日辽宁 > 文字信息
一季度我省对外承包工程完成营业额同比增长6.0%
发布时间:2022年05月06日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章

  德国法兰克福航铁客运中心、阿联酋阿布扎比商业中心……近年来,这些建筑工程,标注着沈阳远大企业集团“勇闯天涯”的坚实足印,其产品已经行销全球140多个国家和地区,累计国际销售总额近550亿元。

  深度融入“一带一路”,更多辽企在国际市场上展现自身优势,推进经贸合作畅通。5月5日,省商务厅相关负责人表示,今年一季度,在全国对外承包工程完成营业额同比下降的情况下,我省对外承包工程完成营业额于逆势中呈现增长态势。一季度完成营业额总计20178万美元,同比增长6.0%,增速较同期全国平均水平高出近12个百分点。同时,我省对外承包工程企业在“一带一路”沿线重点国家和地区实现完成营业额6740万美元,同比增长22.35%。

  对外承包工程中,千万美元级别的大项目支撑作用明显。一季度,我省重点新签对外承包工程大项目包括中冶北方(大连)工程技术有限公司承揽的澳大利亚SINO铁矿高压辊磨改造项目,新签合同额2665万美元;中铁九局集团有限公司承揽的刚果(金)穆索诺伊低品位矿石综合回收利用土建工程项目,新签合同额2464万美元;沈阳远大铝业工程有限公司承揽的美国夏威夷工程项目和德国美景大厦项目,新签合同额分别为1566万美元和1419万美元。

  逆势增长,离不开全省商务系统的积极行动。今年以来,我省支持和鼓励省内建筑企业“走出去”,扩大我省对外承包工程总承包企业队伍规模。省商务厅相关负责人表示,下一步,我省将深度挖掘对外设计咨询类项目优势,探索以咨询为先导的对外承包工程模式,延伸对外承包工程相关产业链;充分利用省商务厅海外代表处联络优势,为各市和企业搭建沟通交流平台,进一步拓展国际承包工程合作市场。