首页 > 主頁&710公海赌赌船app > 今日辽宁 > 文字信息
全国五一劳动奖章获得者刘永宁——
随时准备奔赴抗疫一线
发布时间:2022年05月06日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章

  在大连医科大学附属第一医院护理部科护士长刘永宁家里,总放着一个打包好的行李箱。这个习惯,两年多来她一直保持,为的是只要一声令下,立即奔赴抗疫一线。

  2020年的元宵节,刘永宁记忆犹新。那天,日夜奋战在抗疫岗位上的刘永宁在忙碌间隙,抽空跑到医院附近超市买了两袋元宵,准备安慰一下忙着考研的儿子。突然,手机铃声响起,“150人驰援武汉,你任雷神山医疗队副队长,立刻出发!”

  刘永宁已做好准备,她率领护士们迅速集结,建立管理组群,组织整个行程中的沟通联络、物资清点和安全保障等工作,仅用两小时就整装待发。抵达武汉后,她才意识到,还未给孩子和家人更多叮咛,买好的元宵也忘记丢哪儿了。

  在雷神山,刘永宁32年的护理经验发挥了重要作用。她不仅协助院长迅速完成了医疗队组织架构,建立临时党支部,还对医疗队做全员感染防控培训,率领队员仅用48小时即完成首个病区创建。经过8天昼夜奋战,病区全部开放并顺利收治患者,实现4个病区同质化管理。

  2021年11月,刘永宁再次率领护士团队冲到庄河疫情防控一线。由于农村生活条件艰苦,保洁人员严重不足,给感染防控工作带来极大挑战。刘永宁每天带领护理团队进行物表环境清洁消毒,为当地政府工作人员做消毒隔离和防控技术指导。那个时期,刘永宁开启了夜以继日的工作模式,有时每天只吃一顿饭。一次,儿子放心不下给她打来电话,但被她急匆匆挂断。

  刘永宁的言行,也深深地感染着身边每一个人。大家都说,刘永宁人如其名,她用自己的赤诚和奉献,为她工作的地方留下了安宁。