首页 > 主頁&710公海赌赌船app > 今日辽宁 > 热点关注
沈阳药品监管领域实现涉企电子证照全覆盖
发布时间:2022年08月03日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章

  8月2日获悉,沈阳市在全省药品监管领域率先实现涉企电子证照全覆盖。目前,累计发放该领域8类电子证照5.8万张。

  电子证照是互联网时代电子政务服务的一项重要创新。电子证照的共享应用,真正实现了“让数据多跑腿,让群众不跑腿”,大大增加了办事人的获得感、幸福感和安全感。为推进药品监管领域涉企电子证照工作,沈阳市市场监管部门按照全省的部署要求,第一时间组织调研,结合实际情况,提出“提速、保质、全覆盖”。

  沈阳市认真梳理《药品监管领域涉企电子证照事项清单》,将涉及市级的8个审批事项划分为3类,分别制定实施路径。针对执业药师注册等3个国家级系统审批事项,在使用国家级系统审批的同时,将基本信息及照面信息录入沈阳市一体化统一认证平台,随业务办理生成电子证照,确保6月1日全市执业药师注册、第一类医疗器械生产企业备案及蛋白同化制剂、肽类激素进口审批3个事项全面启用电子证照。

  据沈阳市市场监督管理局相关负责人介绍,为提高电子证照的应用率,沈阳市发布启用电子证照的通告,并在“沈阳市场监管”公众号增加电子证照下载方式说明,同时,在“沈阳政务服务”APP同步开通执业药师注册证掌上下载功能,方便群众多途径、多渠道地了解电子证照、使用电子证照。